知事 

国外恶臭习俗惊呆众人!犯罪后把家里女孩送给受害者奸杀抵罪

知事

关注

来源:英国报姐

今年4月,俄罗斯一位25岁的女孩连续两次,在大白天被三个陌生男子暴力塞车后绑架逃跑,而在被警察逮捕后,犯人们却满不在乎地说,他们只不过是遵从当地的“抢婚”习俗。

这种习俗在不同地区有不同的叫法,在阿富汗,人们更多称其为“Baad”,并把这看作是一种解决矛盾争端和赔偿的有效方法。

不同于经济文化程度较高的城市,在一些偏远地区或农村里,尤其是库纳尔、赫尔曼德以及巴尔赫等地,每当一个人犯下罪行,当地人不会选择向法律寻求帮助,而是去拜托一个叫做“jirga”的部落长老会来决定惩罚。

判断的标准通常来说,对于影响较小的罪犯会判以罚款,或是让他拿家里的牲畜补偿对方。而对于谋杀、通奸以及私奔这类重罪,则是习惯让罪犯家庭送出一位女性,把她作为奴隶或新娘交给受害者的家庭,以此作为补偿来结束两家之间的纷争。而这些被送出的女性通常都是未成年人,有的才两岁,有的十几岁,有的甚至还只是婴儿。

虽然Baad这种陋习在阿富汗以及巴基斯坦等地区很流行,但实际上,这种行为早已被法律禁止。

根据1976年阿富汗刑法第517条,Baad被判定为刑事犯罪,但规定仅适用18岁以上的寡妇和妇女,并且对于强迫女性遵循Baad的罪犯,也只判处不超过两年的刑罚。而后在2009年的时候,又再次对其进行了补充,将女孩年龄扩展到了18岁以下,刑罚也增加到了10年。

可就像我们前面提到过的,在那些贫穷且受教育程度不高的边远地区,法律并不能起到什么警示作用。当地的很多女性甚至都不知道自己有拒绝的权利,在她们心中,尽管不情愿,但所谓的“传统”是最重要的行事标准。

更可怕的是,很多了解这一状况的警察也常常对此视而不见,虽然有了相关的法律条款,但却缺少最重要的执行该项法律的政治意愿,一些政府官员和法官甚至认为09年的法律不生效,警方还常常拒绝登记投诉。

法律的不作为,家人的不维护,在这种环境中,可想而知女性奋起反抗的成功几率有多渺茫。

那些幸运逃跑成功的受害者们向世界还原了这可怕的一切,可在背后,还有无数无从统计的女性默默成为了“祭品”。

可悲的是,和传统观念挂钩的陋习短期之内都不会有巨大的改善。

在未来很长一段日子里,还有很多女孩,她们一生都将活在惊恐中,生怕家族里有人犯错,人生中最大的期望就是“在我死之前,不要碰到这种事。”

本文由知事 转码显示查看原文

加载中...