知事 

“一男四女”董事会有“不可告人”关系?华盛昌董秘:子虚乌有

知事

关注

确定不再关注此人吗

来源:财经女记者部落

来源|财联社

记者|米娅

某投资社群发布的一篇公司研究笔记质疑A股上市公司华盛昌的董事人员结构。对此,华盛昌董秘任欢对媒体表示,传言是子虚乌有,并表示正在准备澄清公告,同时不排除走法律途径解决。

日前,深圳市上善若水资产管理有限公司董事长侯安扬在某投资社群发布了一篇公司研究笔记,质疑一家上市公司的董事人员结构。

该笔记称,这家公司四名女董事分别为男董事长的大太太、二太太、三太太、四太太,共同点是均未结婚且都育有孩子,这种公司治理结构在上市公司中特别罕见。

对此,华盛昌董秘任欢对媒体表示,传言是子虚乌有,并表示正在准备澄清公告,同时不排除走法律途径解决。

资料显示,华盛昌现有董事会成员8人,其中3人为独立董事。现任董事长是袁剑敏,现年63岁,也是公司的实际控制人。另外4名董事是车海霞、刘海琴、伍惠珍、杨晶瑾,均为女性。

根据华盛昌披露的首次公开发行A股股票招股说明书,股东袁剑敏直接持股比例为72.00%,通过华聚企业间接持有公司0.61%的股份,通过华航机械间接持有公司4.10%的股份,总计直接及间接方式共持有公司76.71%的股份,为公司控股股东、实际控制人。而车海霞则持有公司10%的股份。

值得一提的是,公司在招股说明书里指出,袁剑敏与车海霞生有一儿一女,未曾存在婚姻关系。

(来源:华盛昌首次公开发行A股股票招股说明书)

不过,公司也在招股说明书里表示,自然人袁剑敏与车海霞之间不存在任何一致行动的安排,双方按各自所持股份行使股东权利,在发行人的决策与经营管理上并未形成一致行动关系,不存在共同控制发行人的情形,因此未将车海霞认定为共同实际控制人。

据了解,华盛昌是业内综合型的测量测试解决方案专家,是国内少数能够同时提供电工电力、环境监测、医疗、建筑等多种类测量测试仪器仪表产品的企业之一,其客户包括美国Flir、Ridge、HT、C.A等国际知名品牌。

华盛昌2020年第一季度财报显示,公司营业收入2.1亿元,同比增长90.05%,净利润8958.83万元,同比增长322.89%。

华盛昌于2020年4月15日上市,发行价为14.89元/股。截至5月22日(本周五),公司股价收于69元/股,较发行价已涨逾3.6倍。

今日“爆料人”侯安扬回应,这是他在研究这家公司时听说的,便在一个范围非常小的圈子里发了,没想到引起这么大关注,现在也挺不好意思的。至于其他回应,侯安扬表示自己并没有说是哪家公司,不会做任何回应,“这事对我到此为止了”。该传闻对华盛昌造成了较大影响,公司澄清,传闻与事实不符,严重的伤害了相关当事人及其家人,公司不存在公司治理违法违规的情形。

本文由知事 转码显示查看原文

加载中...