知事 

新力控股:长三角、大湾区、江西多核发力冲刺千亿

知事

关注

确定不再关注此人吗

来源:财经女记者部落

在房地产行业的竞争丛林,房企向来追求“谋定而后动”,即通过制定战略、明确布局方向,为自身“定调”之后,才能从容踏出发展的步伐。

不少千亿房企结合现状,都提出了自身的发展路线。比如祥生提出的“1+1+X”为战略布局,以长三角城市群为基础,由内向外建立三个梯次的纵深发展观;而中梁控股则逐渐形成转二线、转省会、转中心城市的“三转”投资策略。

近日,新力控股战略投资负责人在接受采访时,也明确了新力控股的战略布局。

他表示,未来三年,公司将继续坚持以一二线城市为主,强三线为辅,加大长三角地区和大湾区的布局力度,同时发挥江西大本营的优势,以及布局中西部核心城市高增长潜力地区,形成明确的四大区域战略布局。

过去的2019年,新力通过招拍挂、收并购、合资合营的多种方式拿地,共取得36幅地块,总建面480万平方米,权益面积280万平方米,权益地价194.4亿元。

值得注意的是,近几年新力控股全国化布局效果明显,截止2019年底,新力控股在长三角区域和大湾区的项目数量分别达到18和23个,其中,大湾区的全年权益销售额突破百亿,占比达到24%。

起于南昌,而不止于江西,新力不断在拓宽施展拳脚的空间。对于外界评述新力主场在江西的说法,新力表示,公司在江西的品牌影响力在当地持续发挥龙头优势是顺其自然的事。多年前新力就在大湾区开启了深耕策略,惠州、珠海、中山、广州、增城等地的布局印证了这一说法;长三角区域则是其总部迁入上海以来的重要动作。

截至去年末,新力布局四大区域,总权益土储面积约为1,570万平方米;以可售货值衡量,一二线城市占比达约88%。

2020年以来截止目前,新增16块地,其中除去老战场江西5块,长沙和福州各1块。另外9块,均分布在长三角,包括杭州、宁波、无锡、苏州等城市,再一次印证了发力长三角的战略。去年苏州无锡行情大好,多个项目也为新力贡献了不菲利润。在准一线城市杭州、强二线宁波等地取地亦是新力在长三角下棋。今年随着明星职业经理人陈凯的加入,召集昔日老部下胡俊任杭州城市公司总经理,可见对长三角区域的重视。

回头望去,2010年,“南昌帝泊湾”拉开了新力的地产序幕;2017年,新力走出江西,“迁都”上海。去年11月,这家刚走过九个春秋,就奔赴香港资本市场的房企,成为最年轻的上市开发商。

在扩储的过程中,新力的原则是,确保单项目盈利能力,控制地价、提升利润、控制拿地规模,不投资规模过大的项目,不拿明显超越同期地价水平项目,实现快速周转;鼓励合作,共担风险、减少投入,适当多元化合作模式。

适当的拿地策略,不断充实着新力的“粮仓”,也给它的业绩增长,提供较大的续航动力。2019年,新力全年实现合同销售额914.42亿元,同比增长28.6%;有望实现千亿目标,并保持每年20%的稳步增长率。

为了搭建更好的管理层阵容、实现业绩的进一步增长,今年3月,新力创始人张园林,退任行政总裁并调任为联席董事长;并将联席董事长、行政总裁兼执行董事的职位,交给明星职业经理人陈凯,两位相互欣赏又极其务实的人物走在一起亦是为了同一个目标。近期,圈中经理人的快速加盟,使得新力的管理体系逐步趋于完善,也为后续冲刺千亿奠定了良好的基础。

本文由知事 转码显示查看原文

加载中...