知事 

比病毒更毒的,是“毒”派议员

知事

关注

确定不再关注此人吗

原标题:比病毒更毒的,是“毒”派议员。

      来源:有里儿有面

湖北目前汇聚了约20万白衣勇士,正在向新冠肺炎病毒发起一场人类历史上最为壮观的大决战。而在中国的一个角落,却有一群和病毒一样的破坏分子,在实施着他们的阴谋诡计。

香港反对派“毒”议员利用区议会平台,尽情展示人性之丑恶,借疫情在社区开展不合作运动,反对紧迫的防疫抗疫措施,妄图胁迫特区政府向其屈服。

区议会沦为小丑舞台

去年11月份,香港反对派取得18个区议会中17个的控制权,产生了大量“毒”议员。今年他们就位后,纷纷依托区议会这个舞台,疯狂进行表演。当疫情来袭的时候,“毒”议员们利用民众对特区政府迟迟不能解决“口罩荒”的担忧,极力煽动恐慌和不满情绪。

(黄大仙区议会开会)(黄大仙区议会开会) 

由反对派把控的17个区议会,一边鼓吹“全面封关”,以进一步撕裂香港与内地的关系;另一边以拨款购买口罩“防疫”为名意图收买人心。例如大浦、元朗区议会就分别通过了“拨款50万港元订购口罩、消毒水”;黄大仙区议会通过“拨款100万购买口罩”。会议是通过了,记者也拍照了,新闻也发了,然而……口罩呢?不知道啊,口罩特区政府在买吧?政府的事,你们去骂政府……反正就是钱出去了,宣传打出去了,但是口罩没着落。也是,现在全球都在闹口罩荒,凭区区几个小丑,只开个会就能有口罩?

口罩是遥遥无期了,“毒”议员又心生毒计。葵青、黄大仙区议会通过动议,除了继续老套的要求特区政府“封关”之外,竟然还要求“开放解放军军营作为隔离中心”。前期解放军只是帮市民清理路障,你们说这是“入侵香港”,蚕食香港自治权,这回怎么又想起来了。解放军军营是什么地方?要开放军营需要中央军委批准,区区几个小丑议员通过这个决定能有什么用?他们是不懂吗?不是,“毒”议员们明知道自己的动议不会有用,但是就是要以这个为说辞,向区里居民解释,不是自己无能,是中央不肯,责任是中央的。以挑拨香港市民对中央的不满,其用心何其歹毒。

煽动对抗阻碍港府防疫措施

对抗疫情,必须有检疫中心和隔离营。没检疫中心无法对疑似群体进行排查,没有隔离营没法对高危人群进行隔离14天观察,这是每个有常识的正常人都懂的事情。正常人能懂,但是香港反对派在疫情发生的时候,突然间目盲耳聋不懂了。1月27日,刘其烽等“毒”议员组织1200多名所谓的本区居民,反对特区政府将未入伙公屋(廉租房)晖明邨、九龙湾健康中心作为隔离营。而巧合的是,当夜黑衣暴徒就用汽油弹把晖明邨大堂给烧了,导致根本无法作为隔离营。

(晖明邨被纵火,暴徒称为“热心市民帮助消毒”)(晖明邨被纵火,暴徒称为“热心市民帮助消毒”) 

算了算了,特区政府说我退一步吧,换个地方,换到山上没人的地方总可以吧?也不行。2月4日反对派议员陈淑庄、杨岳桥、李俊晞煽动200名多居民,继续集会示威,反对美孚翠雅山房作为检疫中心;同日,另一拨议员在政府总部外集会,递交万人签名反对书;2月5日,深水埗区议会通过动议,以特区政府未征询区议会意见为由,反对使用美孚翠雅山房。我就问你,征询你,你会同意吗?你目的就是为了捣乱,征不征询有区别吗?

全力煽动医护罢工,利用特殊时期绑架全体港人

面对疫情,医护人员本来是抗疫的最前线,更是市民最可信赖的人。这个时候,反对派却跳出来煽动、支持医护界罢工,意图瘫痪医疗系统,以达到绑架全体港人的健康来要挟特区政府的目的。而在去年12月底,由反对派的黄丝阵营成立的“医管局员工阵线”工会,自然成为了反对派重要的破坏工具。

(黄尸工会医护罢工“抗疫”)

香港医管局的员工有约8万人。这个黄医护工会自称有1.8万人。我们暂且不理曱甴的数学计算法经常把几百人计算为上万人,就当它真有1.8万人,也只占医管局雇员总数不到四分之一。反对派议员许智峯、萧德健等,多次带队在公立医院以集会、街站、派发白丝带等方式,声援鼓动医护人员罢工。那么这种罢工,对谁危害最大呢?我们知道,香港公立医院,其实就是香港老百姓的医院,富人一般去比较昂贵的私立医院看病。公立医院医护罢工,其实就是把香港最底层的老人、穷人最后的一点医疗保障剥夺了。他们在社会最底层,当病毒来袭时,是最容易被感染人群。但是就是这么一群最需要帮助的人,却被“绑架”了。试问,当底层民众被感染了,全体港人是否又能躲得过病毒的袭击?

2月3日“医管局员工阵线”开始连续5日举行罢工,罢工结束后,该组织称有6000人参与。6000除以80000,就算他们说的是实话,满打满算也就占医护人员的7.5%,这7.5%不能代表香港医护界,更没资格代表。但是就是这一小撮人,在舆论上把大部分坚守岗位的香港医护人员搞得声名狼藉,成为反对派要挟特区政府的重要工具。

香港反对派在医护罢工上尝到甜头,视为“胜利一仗”,下一步计划将罢工行动扩展到其他行业,利用新成立的黄丝工会为工具,发动所谓“全港大罢工”,以达到反中乱港的目的。 

病毒不可怕,可怕的是这群比病毒更毒的港“毒”议员。在疫情来临时,不是齐心协力去共同防范,而是不断的利用机会进行破坏,利用疫情制造更大的人祸!

人在做,天在看。现在的香港唯有放下政治纷争、团结抗疫才能渡过难关,不然,皮之不存,毛将焉附。

本文由知事 转码显示查看原文

加载中...