知事 

车、房、存款或被查封!刚刚,“顶级流量”王思聪再收3条限制消费令

知事

关注

确定不再关注此人吗

来源:财经女记者部落

在微博沉寂半年后,近一个月,“顶级流量”王思聪任何风吹草动都能上热搜。

前天,刚从上海限制消费令脱身的王思聪再度实现消费自由。结果一觉醒来,昨日又收到北京的限制消费令。接着,今日,后果再度升级:房产、车辆、银行存款等财产将被查封!

网友们看着小王总这一波三折的限高之路,感慨道:“到底是有钱人,跟闹着玩儿似的”“剧情跌宕起伏,你拍电视剧呢”……

确实,这剧情远远超乎小财女等吃瓜群众的想象。就在刚刚,小财女发现11月21日,上海市静安区人民法院对上海熊猫互娱文化有限公司又发布了3条限制消费令。

|| 又是熊猫互娱的锅

要说到此次过责都牵连到房屋、车辆、存款等被查封的原因,不得不从昨日的北京市第二中级法院的限制消费令说起。

按照最新的这份“限制消费令”,立案执行申请人为嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(有限合伙)。

限制消费令显示,北京二中院于11月4日立案执行嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(以下简称“璟字悌为”)申请执行王思聪国内非涉外仲裁裁决一案,因王思聪未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,北京二中院对王思聪采取限制消费措施。

天眼查显示,璟字悌为的股东包括兴铁一号产业投资基金、兴铁二号产业投资基金和合润君达投资管理有限公司。

值得注意的是,璟字悌为对外仅有一次投资,就是前集导致小王总丧失消费自由的熊猫直播运营主体——上海熊猫互娱文化有限公司,投资数额为357.91万人民币,投资比例为2.31%。

实际上,上海熊猫互娱文化有限公司旗下产品为熊猫TV直播平台,早在今年3月就宣布关闭服务器。但与此同时,王思聪通过珺娱(湖州)文化发展中心100%控股熊猫互娱,并仍担任熊猫TV直播平台的董事长。

以目前情况来看,王思聪此次被限高或许仍是由于熊猫互娱导致。

且11月4日,王思聪被北京二中院列为被执行人,执行标的为约1.5亿,与璟字悌为申请执行王思聪国内非涉外仲裁裁决一案在同一天,执行案号相同。但彼时,北京二中院暂时还并未对王思聪采取限制消费措施。

11月22日,红星新闻记者从北京市二中院召开的执行主题新闻通报会上获悉,该案立案执行后,法院依法向被执行人王思聪送达了执行通知书及报告财产令,并对其名下财产进行调查。

北京市二中院新闻办负责人表示:

“截止到目前,因王思聪未按执行通知书要求履行还款义务,故我院已对被执行人采取限制消费措施,并查封王思聪名下的房产、车辆、银行存款等财产。”

“下一步,我院会依法核实被执行人王思聪申报财产情况,并结合双方协商情况,依照法律规定,适时采取相关措施。”

截至目前,王思聪已依照法院发出的财产申报令,向北京市二中院申报财产。另外,当事人反馈双方就涉案债权履行正在协商中。

无独有偶,11月21日,上海市静安区人民法院对上海熊猫互娱文化有限公司发布3条限制消费令,限制对象也指向上海熊猫互娱文化有限公司和王思聪。

执行申请人分别为沈阳市睿凡传媒有限公司、成都柿子君文化传媒有限公司、西安北国文化传媒有限公司。其中,开庭日期上,两次发生重合,均为5月15日和10月10日。昨日,是三家第三次共同起诉上海熊猫互娱。沈阳市睿凡此前曾三次因服务合同纠纷起诉上海熊猫互娱文化有限公司开庭,成都柿子君和西安北国也曾两次以同样原因状告。

|| 一波三折的“限高”之路

以往一向口无遮拦的王思聪面对多日的热搜议论,始终缄口默言。

只是在11月11日,其公司普思投资官网发布声明解释原因,近期网络关于王思聪被列为被执行人、限制高消费报道,是因为熊猫TV直播平台倒闭而引发的投资纠纷。目前普思投资代表王思聪正在全力应对,已有解决方案。

实际上,此时的普思资本也难逃熊猫直播纠纷牵连。根据此前上海市宝山区人民法院开出执行裁定书,对王思聪持有的股权、其他投资权益进行执行,冻结期限自2019年10月至2022年10月。天眼查显示,目前这一冻结信息仍在普思投资的公司信息当中。

伤及众多的熊猫互娱上一次被限高究竟发生了什么呢?

10月12日,上海嘉定区人民法院发布的限制消费令显示,立案执行申请人曹悦是原熊猫直播的主播,与熊猫直播的运营公司上海熊猫互娱文化有限公司存在369.99万元的合同纠纷。

起初在斗鱼直播的曹悦跳槽去了王思聪的熊猫直播,斗鱼根据合约向曹悦索赔360万。根据曹悦和熊猫直播的补充协议,这360万元由熊猫直播支付,实际上熊猫并未支付。

去年10月,曹悦被法院强行划走254万,还被限高,最后自己凑了90多万将自己拉出黑名单。随后便状告熊猫直播,索要369万违约金及利息,获胜诉。

今年8月12日,曹悦申请执行熊猫互娱合同纠纷一案,但熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,因此被列为失信被执行人,并被采取限制消费措施。作为熊猫互娱的实际控制人,王思聪亦被限高。不能坐飞机、高铁,不能入住星级酒店、不得度假旅游、甚至不能去夜总会高消费。

据南方都市报询问普思投资负责人,证实取消王思聪限制消费的确是从20日开始。

至此,普思投资自身股权被冻结问题仍有待解决。具体而言,北京普思投资公司共有3起法律诉讼,4起股权出质,1起行政处罚,1起司法协助。

普思投资负责人告诉记者,连日来,普思投资正在全力解决债务纠纷,也在通过法律渠道表达对债务纠纷的不同观点,并不是对已判决的1.5亿不执行,法律问题本身就很复杂,该担的责任一定承担,而且我们有能力自己解决问题,只是法律程序需要一些时间。

|| “限高”也没那么惨

王思聪被限高之后,微博上最为欢腾的莫过不放过任何热点的孙宇晨。又是展示胸襟“过去的事情就过去了,现在是特殊时期,都是创业者不容易”,又是摆阔气“1.5个亿就算天使轮投资了”。

评论区有些人都没眼看了,称“不行人家还有爸爸,轮得上你?”

这一次,狠心如王健林。万达方面曾对媒体表示,公司对董事长王健林之子王思聪任何债务均未提供担保,与其控制的企业也没有任何资金往来。

不过的确还没轮到爸爸上场,小王总在投资上也总算传来了一些利好消息。

昨晚,根据《北京仲裁委员会裁决书》[2019京仲裁字第2618号]裁决结果,乐视网信息技术(北京)股份有限公司、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)被要求回购普思投资乐视体育文化产业发展(北京)有限公司的A+轮和B轮股权,需支付7192万元本金及收益。

另外,“限高”期间王思聪还新增一项对外投资,入股北京商机企业管理中心(有限合伙),持股比例33.33%。

资料显示,北京商机企业管理中心(有限合伙)经营范围包括企业管理、经济贸易咨询、企业管理咨询。而其大股东赵子昆除了是淘汰郎创始人、CEO外,还是北京721暴雨双闪车队发起人。

在此之前,王思聪和赵子昆在另一家公司早有合作。据天眼查信息显示,由赵子昆担任法定代表人的一号商机(北京)科技有限公司,赵子昆持股为60%,而王思聪以20%的持股为该公司的第二大股东。

截至目前,王思聪名下有62家公司,对108家公司拥有实际控制权。这样看来,小王总万万还没到山穷水尽回家接班那一步。

本文由知事 转码显示查看原文

加载中...