知事 

决战亮马桥 美国伊朗驻华大使馆于微博隔空斗法

知事

关注

确定不再关注此人吗

原标题:决战亮马桥!美国、伊朗驻华大使馆于微博隔空斗法

来源:二道情报贩子

今日有网友戏称,美国把叙利亚总统的推特封了,把哈梅内伊的推特封了。不过伊朗人挺顽强的,另辟舆论阵地,伊朗驻华使馆跟美国驻华使馆在微博斗了起来。于是有趣的一幕出现了,世界上最大的帝国主义国家,跟世界上最大的政教合一的神权共和国,在世界上最大的社会主义国家的网络平台上,使用标准的汉语进行激烈的外交缠斗。

那么究竟是怎么一回事呢?二道带大家游览两国的驻华使馆最新动态。

这里不得不提一下伊朗驻华大使馆,前日二道看,还只有4万粉丝,今天已经20万了。而最热门的那句 美国在西亚邪恶势力的终结,已经开始,便是这场骂战的开始。

而今天,美国驻华大使馆发布了多条微博,这些微博甚至没有在推特上发过

同样,伊朗驻华大使馆不甘示弱,也发了多条微博,同样没有出现在世界其他社交媒体上。

而此前还有

怪不得,网友会说上面那段话了。

也的确,作为一个勉强算是两国之间的中立方,微博这个平台,确实不会去删两国的推文,这也就导致,中国人民在这看着两大使馆隔空互怼。

当然,动动嘴可以,别真打起来,打起来就蛋疼了。

而实际上,美国大使馆到伊朗大使馆只有1.5KM。

老实说,你们可以在亮马桥发起局部冲突了。

本文由知事 转码显示查看原文

加载中...