知事 

贸易战未能迫使中国硬着陆

知事

关注

确定不再关注此人吗

文|参考消息

题:特朗普未能迫使中国硬着陆

[美国《福布斯》双周刊网站4月10日文章]国际货币基金组织将中国2019年的国内生产总值(GDP)增长目标从1月估计的6.2%提高到了6。 3%。这不是个大变动,但正在朝着正确的方向发展。

中国的债务负担经常被当做看跌的理由。除了困扰中国投资者以及在某种程度上也困扰着中国决策者的信贷之外还存在其他问题——比如供应过剩,以及省一级依赖房地产和土地销售来促进经济增长,

但总体来看,中国的转型仍在继续。这种经济是卖空者的噩梦。就连横行霸道的特朗普政府贸易官员都没能迫使中国经济硬着陆。

上周,中国官方的制造业采购经理指数在3月飙升1 。3点,达到50.5,超过市场预期。财新采购经理指数从49.9升至50.8。该指数因涵盖了更多中小企业而往往更受市场信任。最后,中国的服务业采购经理指数也超过了50,而且仍然呈上升趋势。

安石集团是一家在新兴市场投资超过700亿美元的新兴市场债券基金管理企业。该集团的研究主管简·德恩说。“中国经济面临着美国贸易攻势和国内改革的双重阻力,但政府的隐定措施现在似乎正在取得成效,从而降低了硬着陆的可能性。”

中国的经常项目盈余在2018年第四季度达到GDP的1.5%,猜猜驱动因素是什么?是贸易盈余。由于美国出现创纪录的贸易赤字,本季度的贸易盈余增加了38%。

路透社周三的民调显示,继2月大幅下跌后,预计中国出口将在3月反弹,而进口很可能连续第四个月出现收缩。

与此同时,持朗普的贸易战前景未卜。双方的对话仍在继续。但在对华鹰派看来,这项协议已经像一只纸老虎。因为他们认为特朗普给了中国太多时间去履行承诺,而特朗普在白宫的时间有限。

北京之前的一些举措表明,中美可能会进行一些交换。本月早些时候,中国宣布从5月1日起,中国将禁止向美国出口所有芬太尼类物质,而此类产品是带来毒瘾的元凶。

蒙德里安投资伙伴公司首席投资官安德鲁·米勒说:“我们从未想过中国会崩溃。”他在谈到没有出现的硬着陆时说“我们的观点是,GDP稳定在6%左右,在今后5到10律逐步放缓。”

米勒并不太担心硬着陆。他说:“不管是否发生贸易战,我们认为从长期来看,中国消费者都将更加富裕,城市化程度将增加。我们将投资会从中受益的公司。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...