知事 

加拿大人又绑走一个中国娃儿

知事

关注

确定不再关注此人吗

原标题:加拿大人又绑走一个中国娃儿

来源:星球商业评论 

原创: 郝大星 

我国隐形富豪的挖掘工作,最近基本上都由外国友人完成了。

3月23日的一个傍晚,22岁的加拿大留学生陆万祯开着路虎带女朋友回家切磋厨艺,汽车驶入他去年全款买的高档公寓车库时,四名蒙面大汉用电击枪击倒了他,把陆万祯塞入一辆黑色道奇后扬长而去。

三天之后,逃出生天的陆万祯在加拿大安大略省的Gravenhurst镇被发现。这里是白求恩的故乡。

警方说,陆万祯并不是自己逃跑的,是绑匪主动放他走的:

这些绑匪显然听到了警方周二发出的呼吁和警告,要求他们千万不要伤害陆万祯,最好尽快将其释放。

穿着加拿大鹅绑票的人,果然都很听警察叔叔的话。

目前,警方拘捕了两名嫌犯,陆万祯也已经和家人在加拿大成功团聚。本来一个皆大欢喜的结局,但加拿大人民太无聊了,终于等到了一个大瓜。

当地媒体报道,陆万祯的父母都持有加拿大签证,关注事件进展的人们,在陆万祯的社交媒体上看到包括劳斯莱斯、法拉利在内的豪车。

记者们还采访了陆万祯的女邻居,她指着自己的铃木汽车说:

他太张扬了,没有人会绑架一个开铃木的人。

作为一个富二代,最大的苦恼可能就是人们总是更关心他爸。

按照加拿大警方的说法,陆万祯的父亲是负责“建造庙宇”的机构负责人,母亲比父亲更富有。随后,当地的其他信源又传出,陆万祯的父亲是中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣。

谁说修桥补路无尸骸的,陆道长修庙就可以金腰带。

陆文荣道长曾经是企业家。

2002年,陆文荣从上海来到海南定安县考察商业项目,意外发现当地人信奉盘古真人,道教信众众多。当地老百姓口中一直流传着道教南宗白玉蟾祖师的传说,在海南2410个村里,几乎村村有庙,家家信道。

陆文荣决定留下来,弃商从道,他的脑海里还萌生了一个大胆的念头:

建一个道场。

从那一年开始,陆老板消失了,陆道长诞生了。他的老婆张媛和兄弟陆祥荣陆续登上商业舞台。

历时三年,耗资3.75亿的玉蟾宫终于开花结果,一举成为国家4A级景点。文笔峰下热闹非凡,祈福,庙会,沉香旅游交易,全国的老中医老道医都来了。

海南道教协会会址玉蟾宫就在景区里,董事长陆祥荣和道长陆文荣的办公室都在一起。

2010年,中国道教协会第八次全国代表会议召开,陆文荣当选第八届理事会理事、常务理事、副秘书长。

道长的生意就更大了。

2015年玉蟾宫落成十周年,道长搞了个欢乐节,光门票就收了一亿多。

春节期间,景区收入继续创新高,陆道长向节日期间坚守岗位的员工和神仙说,谢谢大家的坚守和服务意识。

陆文荣道长的妻子张媛名下参与或控股的公司多达15家。张媛还帮助老公成立了海南省南天情慈善基金会,据说累计捐款上亿元。

陆万祯20岁的时候就成为了中野旅游的董事,他的护照签发地是海南。道友们的奉献,漂洋过海到了加拿大,支援资本主义建设。

大星算了下,中国历史上除了皇帝,大概只有陆公子敢和别人说:

我家里有宫。

陆文荣不仅擅长修道,而且十分钟爱创作,在一首他填词作曲的《快乐学道人》里面这样唱到:

咱学道的人,都是坦荡无私的人。

大星觉得,绑架陆道长儿子的人,一定是被陆道长的坦荡无私给感动了。

本文由知事 转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...