知事 

人民网新闻掌门人换将 他曾深耕新闻业务30余年

知事

关注

确定不再关注此人吗

原标题:人民网新闻掌门人换将!他曾深耕新闻业务30余年

来源:微信公众号“大白新闻”

[编辑/张喜斌 统筹/刘姝蓉]据人民网最新公告:余清楚先生因年龄原因不再担任人民网股份有限公司总编辑。经人民网股份有限公司第三届董事会第十九次会议审议通过,聘任罗华先生担任公司总编辑兼副总裁。据悉,余清楚、罗华两位均是老新闻人,均曾在人民日报、人民网工作多年。

人民网总编辑、副总裁罗华(图片来源于人民网)

罗华任人民网总编辑、副总裁

4月30日,媒体报道称:据人民网最新公告,余清楚先生因年龄原因不再担任人民网股份有限公司总编辑。经人民网股份有限公司第三届董事会第十九次会议审议通过,聘任罗华先生担任公司总编辑兼副总裁。

公开资料显示:罗华,1963年10月出生,中共党员,大学本科,高级编辑。1985年8月至1993年4月,罗华任人民日报社群众工作部助理编辑、编辑;1993年4月,罗华任人民日报社群众工作部读者之友编辑组副组长。

1998年12月,罗华任人民日报社网络中心总编室副主任;1999年12月,罗华任人民日报社网络中心规划技术组组长;2004年6月,罗华任人民日报社网络中心多媒体部主任;2007年8月,罗华任人民网发展有限公司副总裁。

2010年6月,罗华任人民网股份有限公司董事、副总裁;2016年12月,罗华任人民网股份有限公司董事、副总编辑;2019年4月起,罗华任人民网股份有限公司董事、总编辑、副总裁。

此外,罗华目前还担任人民网人工智能研究院院长、人民创投区块链研究院院长,兼任人民网书画研究院院长。

余清楚因年龄原因辞任总编辑

4月30日上午,人民网还通过上交所平台发布了《人民网股份有限公司关于董事、总编辑兼副总裁余清楚先生辞职的公告》:人民网股份有限公司董事会于2019年4月29日收到了余清楚先生的书面辞职报告。

该公告显示:余清楚先生因已达到法定退休年龄,现辞去董事、董事会编辑政策委员会主席、总编辑及副总裁等在公司所任的一切职务。辞去以上职务后,余清楚先生不在公司担任任何职务。

公开资料显示:余清楚,1959年生,江西省新建县人,中共党员,此前担任人民网总编辑、人民网研究院院长、人民网书画研究院院长,人民日报社高级编辑。

1989年,余清楚从中国社科院研究生院新闻系毕业后分配到人民日报社工作,曾任人民日报驻江西记者站站长、人民日报社报刊管理部主任、中国报协副会长兼秘书长、人民日报社福建分社社长。

  人民网:“网上的人民日报”

公开资料显示:1997年1月1日,人民网正式上线,是《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台,是人民日报社控股的传媒文化上市公司,是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一。

作为人民日报媒体融合发展的旗舰,历经20多年发展,人民网充分发挥政治价值、传播价值、品牌价值、平台价值、资本价值,已建设成全媒体矩阵,创办有PC端网站(people.cn)和移动端网站(m.people.cn),人民网中文社交媒体账号135个,海外各语种社交媒体账号33个,拥有人民体育、人民健康、人民信金融、人民视频、人民好医生、地方领导留言板、人民网重庆等多个客户端,日常传播覆盖2.58亿人次,网民遍布210多个国家和地区。

人民网除中文版本外,还拥有7种少数民族语言及9种外文版本,12次荣获中国新闻奖一等奖。

作为国家重点新闻网站的排头兵和第一家上市的中央网络媒体,人民网致力于做最好内容的网站,形成了新闻采写、网络评论、在线访谈、社区互动、视频直播、移动发布互相配合的快速、权威、深度的全媒体新闻报道模式。

在报道中广泛应用无人机、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、手机直播等新技术新形式,增强新闻报道的吸引力和感染力。

人民网作为党和国家治国理政的重要资源和手段与“网上的人民日报”,在网络舆论生态中努力发挥着“领航者”、“排头兵”和“中流砥柱、定海神针”的作用。[资料来源:人民网、人民网安徽、澎湃新闻等]

本文由知事 转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...