知事 

多才多艺的官员们:被赞“帕瓦罗强” 唱歌招商成“网红”

知事

关注

确定不再关注此人吗

原标题:多才多艺的官员们:被赞“帕瓦罗强”,唱歌招商成“网红”

来源:微信公众号“大白新闻”

[编辑/王梅梅 统筹/刘姝蓉]最近,成都市长罗强演唱的歌曲《我爱你中国》在当地广为流传,其因“磅礴的男高音”被赞“帕瓦罗强”。据大白新闻了解,多才多艺、卧虎藏龙的官员可真不少。浙江省金华市委常委、义乌市委书记林毅曾在义乌市“两会”上演唱《故乡的云》,呼唤在外的义乌商人回乡创业;海南省委常委、三亚市委书记童道驰与明星同台献唱《鸿雁》,被报道与三亚打造冬季度假天堂的发展思路十分契合;四川达州市委书记、市长甚至合发“单曲”圈粉……

成都市长罗强倾情演唱《我爱你中国》被赞

4月28日,一首《我爱你中国》刷爆成都人的朋友圈。优美的旋律,磅礴的男高音……这首歌竟是成都市市长罗强倾情献唱。网友们都炸锅了:原来罗市长的演唱功力这么好!真是被耽误的歌唱家啊!真是成都的“帕瓦罗强”!

据悉,成都作为新一线城市,正在围绕“三城三都”来打造国际新标识,即世界文创名城、世界旅游名城、世界赛事名城,国际美食之都、国际音乐之都、国际会展之都,以此推动世界文化名城的建设。

《我爱你中国》由著名作家瞿琮作词,著名作曲家郑秋枫作曲,成都市委副书记、市长罗强以“声”作媒,为“国际音乐之都”成都实力代言。

义乌市委书记林毅“两会”上唱歌招商

2017年,在义乌市“两会”上,现任浙江省金华市委常委、义乌市委书记,当时刚当选义乌市长的林毅当众演唱一首《故乡的云》,呼唤在外的义乌商人回乡创业。他唱歌的视频在网上流传后瞬间霸屏,刷爆了不少人的朋友圈。

一夜之间,一直以来以多才多艺出名的林毅成了“网红”。他唱歌的地方是在人代会现场,而且是即兴演唱,所以不少人称义乌这次人代会是“气氛最轻松的一次人代会”。从效果来看,唱歌的反响相当不错:朋友圈里老乡传老乡,把政府渴望义乌商人回归的信息传播给相当一部分人。

三亚市委书记童道驰与明星同台合唱

今年2月8日,正月初四,“千古崖州文脉长 新春逐梦再出发”艺术家走进崖州欢度新春联欢会举行。晚会现场,海南省委常委、三亚市委书记童道驰与王为念、林永健一同登台,献唱了一曲《鸿雁》。国内多家知名新媒体解读为这与三亚打造冬季度假天堂的发展思路十分契合。

童道驰解读说,歌曲《鸿雁》中有一句“天苍茫 雁何往 心中是北方家乡”。今年的元宵佳节,恰逢二十四节气的雨水。雨水节也是鸿雁往北飞的日子,是团圆的开始。今年春节期间,有300万人在三亚,元宵节后都开始回到各自家乡。

  原广州市长陈建华献唱地方戏曲

2012年11月,在广州市振兴粤剧基金会成立二十周年晚会上,时任广州市长陈建华身穿一袭黑色中山装,首度登台,献唱粤曲《广州地铁颂》。

陈建华表示:“登台唱一曲,只是怀着弘扬岭南文化这一点心思。选择唱《广州地铁颂》,歌唱广州的建设者,歌唱粤剧,也歌唱岭南文化。”

在广州,陈建华被亲切地叫作“华哥”,但文化人都称他为“文化市长”、“粤剧市长”。因为他对文化事业、尤其是公共文化以及振兴粤剧方面倾注了很多心血。

达州市委书记市长合发单曲火爆朋友圈

“我在寻找一方热土,种下一棵小树,等它长成一幅美丽画图,这里春天花儿朵朵,秋天落叶飞舞,就像达州妆点巴山深处,这是川陕渝结合部。要北上也要东出,打好奔小康的基础,管他前路坎坷工作辛苦绝不屈服……”

2月1日,农历腊月二十七,达州本土原创歌曲《达州ing》火爆微信朋友圈。这首歌之所以火,不仅仅是歌词富有深意,充满正能量,而且歌曲的主唱也亮点十足,不仅有普通的达州市民代表,还有达州“四大家”的主要领导。

当晚,主题为“腾飞达州满园春”的2019年达州市春节联欢晚会,在达州巴山大剧院隆重举办,现场播放的《达州ing》录制MV,出现达州市委书记、市长等领导带头唱这首歌的画面,顿时引爆全场,观众们对达州市领导带头宣传达州、推介达州的创新举动报以热烈的掌声。[资料来源:澎湃新闻、浙江日报官方政经公号、三亚发布、北京日报、封面新闻等]

本文由知事 转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...