知事 

让世界看到你

知事

关注

确定不再关注此人吗

文|香音难忘

原标题:让世界看到你(此文不长,价值连城)

来源:香音难忘

他出生在意大利的一个小村庄,12岁因患眼疾成了盲人。

他整天闷闷不乐,到最后,他甚至用绝食来抗议命运对他的不公……

母亲开导他、劝慰他,得到的却是他声嘶力竭的咆哮:“这么美的世界,我却再也看不见……这一生,我除了在黑暗中无声无息地死去,还能做什么?我这样活着又有什么意义?”

这时,寡言少语的父亲拍了拍他的肩膀,附在他耳边说了一句悄悄话。

母亲没有听清楚自己丈夫对儿子说了什么,但她惊异地发现儿子的泪水戛然而止。

第二天,母亲发现儿子第一次摸索着走出了家门,回到了孩子们中间。他来到了波洛尼亚盲人学校,靠“点字乐谱”重新学起音乐。

他学习非常勤奋,最终以优异的成绩考进了比萨大学法律系。

在大学的四年里,他一边学法律,一边勤练吹拉弹唱,并在课余到一家酒吧兼职弹琴唱歌,自己挣钱交学费。

他30岁那年,幸运地成了世界著名音乐大师弗兰科•科瑞利的学生。

1994年,他应邀参加帕瓦罗蒂的个人慈善音乐会,与大师同台演唱。

他在获得“圣莫雷音乐节最佳新人奖”后,各种世界级音乐奖都朝他砸来,从1995年至今,几乎所有重要场合都有他出现……

现在,他是卢卡博凯里尼音乐学院的院长,同时还拥有自己的制作公司,仅他的CD《浪漫曲———民歌及咏叹调》就在全球售出了两千多万张。

创造奇迹的人名叫安德烈•波切利。

2007年秋天,在他的49岁生日宴会上,波切利凑近父亲的耳朵,轻声说:“我要感谢我的父亲!你的耳语改变了我的人生———37年前是你凑在我耳边说:‘小家伙,别气馁!这个世界属于每一个人。虽然,你看不见你眼前的世界,但是,你至少可以做一件事,那就是,让这个世界看见你!’后来,我有过多少次责怨、气馁和胆怯,这句话就在我耳边回响了多少次……”

作者:谢胜瑜,江西省作协会员。先后任《涉世之初》杂志主编、《读友》执行总监、《深圳青年》主编等职。著有长篇小说等近200万字。现为《知识窗》《家庭百事通》杂志主编。

相关新闻

推荐阅读

加载中...